Encerra nesta sexta-feira (23) o Recadastramento do Programa de Acolhimento Social – PAS e da entrega dos tickets da Semana Santa

Nesse ano de 2018, a Prefeitura de São Francisco do Conde, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Esportes – SEDESE, está realizando o Recadastramento do Programa de Acolhimento Social – PAS e juntamente com esta ação acontece a entrega dos tickets que dão direito ao peixe e a cesta da Semana Santa. Outra mudança é que o recadastramento do PAS e a distribuição dos tickets que dão direito aos alimentos estão sendo realizados de acordo com as iniciais do nome do beneficiário dos programas sociais: PAS, Bolsa Família e Departamento de Benefícios Sociais (DEBES), obedecendo o calendário definido pela SEDESE.

A ação nesta  sexta-feira (23), que acontece na Casa dos Programas Sociais, na Sede, está sendo o último dia de Repescagem, ou seja, esta é a última oportunidade para retorno de todos os beneficiários que tiveram pendências, que não conseguiram trazer toda a documentação no seu dia estabelecido pelo calendário da SEDESE.

De 05 a 16 de março, período que compreendeu a primeira e segunda semana de recadastramento, foram recadastrados 2.291 beneficiários das duas divisões (Sede e Mataripe) e entregues 3.968 tickets.

A maior dificuldade que estamos encontrando para realizar o recadastramento dos beneficiários é com relação às documentações, tal qual o comprovante de residência, pois, geralmente, os beneficiários não têm nenhum documento que comprove moradia local. A segunda maior dificuldade é com a carteira de trabalho, pois não possuem o documento”, declarou a supervisora do Recadastramento e gerente financeira do PAS, Carla Andrade.

A entrega das cestas e peixe será realizada no período de 26 a 29 de março, nas localidades e a perda dos tickets não dará direito a um novo ticket.

Os tickets garantem aos munícipes 03 kg de peixe e um kit cesta contendo: 200 ml de leite de coco, 200 ml de azeite de dendê, 01 kg de feijão carioquinha, 01 kg de arroz parboilizado, 01 kg de farinha de mandioca, 500 g de feijão fradinho, 900 ml de óleo, 500 g de amendoim, 01 l de suco pronto de uva e 50 g de camarão inteiro defumado.

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