Uma parceria firmada entre as secretarias de Turismo (SETUR), Saúde (SESAU) e Meio Ambiente (SEMA) vai oferecer cursos na área de manipulação de alimentos entre os dias 10 e 14 de março. A capacitação foi um pedido da Associação dos Artesãos de São Francisco do Conde – AART.
A equipe da SETUR vai falar sobre a dinamização e regionalização do turismo local. Cabe a Secretaria da Saúde, através da Vigilância Sanitária, falar sobre alimentos, água, boas práticas de manipulação da comida, doenças transmitidas por alimentos e outros temas. Para isso, uma nutricionista e um veterinário vão ministrar a capacitação. Ficou a cargo do Meio Ambiente discorrer sobre o lixo e contaminação do solo e alimentos. A carga horário é de 20h.
Vão receber treinamento os artesãos que embalam ou expõem alimentos e também pessoas da área da gastronomia que demonstraram interesse em participar. As palestras e cursos acontecem na Casa do Saber, na Rua Rodolfo Tourinho, próximo a sede da Citeluz.