COVID-19 | SEDUC lança cartilha de Alimentação Saudável versão Anos Iniciais
15/09/2020 COVID-19 , Destaques , Educação , Notícias , SaúdeO hábito de ter uma alimentação saudável é essencial para a nossa saúde. A fim de incentivar essa prática entre os estudantes Franciscanos, a equipe de Nutrição da Secretaria da Educação-SEDUC preparou uma cartilha voltada para o Ensino Fundamental Anos Iniciais, com muita informação, além de jogos educativos e receitas.
Os tipos de nutrientes, assim como a divisão dos alimentos em: energéticos, construtores e reguladores são apresentados na publicação, confeccionada pelas nutricionistas Carolina Matos, Jamile Barreto, Jaqueline Passos e Joélia Borges.
Também se faz um alerta quanto ao consumo de alimentos com excesso de sal, açúcar e gorduras, que podem provocar problemas de saúde, como diabetes, hipertensão, coles-terol alto, dentre outros, tão perigosos entre pacientes com COVID-19.
A fim de adequarem os conhecimentos à faixa etária dos estudantes, os personagens Francisquito e Francisquita (originários dos vídeos da Sala Verde) foram trazidos para a cartilha.