COVID-19 | SEDUC lança cartilha de Alimentação Saudável versão Anos Iniciais

O hábito de ter uma alimentação saudável é essencial para a nossa saúde. A fim de incentivar essa prática entre os estudantes Franciscanos, a equipe de Nutrição da Secretaria da Educação-SEDUC preparou uma cartilha voltada para o Ensino Fundamental Anos Iniciais, com muita informação, além de jogos educativos e  receitas. 

Os tipos de nutrientes, assim como a divisão dos  alimentos em: energéticos, construtores e reguladores são apresentados na publicação, confeccionada pelas nutricionistas Carolina Matos, Jamile Barreto, Jaqueline Passos e Joélia Borges. 

Também se faz um alerta quanto ao consumo de alimentos com excesso de sal, açúcar e gorduras, que podem provocar problemas de saúde, como diabetes, hipertensão, coles-terol alto, dentre outros, tão perigosos entre pacientes com COVID-19. 

A fim de adequarem os conhecimentos à faixa etária dos estudantes, os personagens Francisquito e Francisquita (originários dos vídeos da Sala Verde) foram trazidos para a cartilha.

Skip to content