SEAP promove treinamento para as marisqueiras da Ilha das Fontes

Marisqueira de Encarnação de Salinas

 

Em São Francisco do Conde, a Secretaria de Agricultura e Pesca – SEAP, em parceria com a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e a Universidade do Estado da Bahia (UNEB), promoverá treinamento para marisqueiras, na Ilha das Fontes, nos dias 09, 10 e 11 de julho. O Tema do treinamento é: “Qualidade dos mariscos e saúde das marisqueiras: fazendo melhor na Ilha das Fontes”.

Este trabalho é resultado de um projeto desenvolvido pela UFBA, que em São Francisco do Conde conta com o apoio Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca.

Confira a Programação

09 de julho – 14h às 17h

Apresentação do Evento/ valorização do trabalho

Descrição da qualidade sanitária dos mariscos

Boas Práticas de Fabricação de Alimentos: conceito e importância

Fisioterapia

Alongamento

10 de julho – 14h às 17h

Saúde do Trabalhador / Segurança e EPI

Higiene pessoal

A água e a qualidade dos mariscos

Higiene dos utensílios e do ambiente

Alongamento

11 de julho – 14h às 17h

Principais cuidados na captura, manipulação e preparação dos mariscos

Roda de conversa das marisqueiras

Dinâmica passa e repassa

Avaliação; entrega dos certificados e encerramento

 

Skip to content